Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет старт III Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл».

Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» - это крупнейший проект, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Впервые конкурс стартовал в феврале 2014 года. В 2015 году марафон социокультурных проектов продолжился. Конкурс показал, что малые города и сёла богаты идеями и людьми, готовыми менять мир вокруг себя. За время существования «Культурной мозаики малых городов и сёл» поддержку получили 233 инициативы.

Сейчас «Культурная мозаика малых городов и сёл» - это не только конкурс, направленный на выявление творческого потенциала российской глубинки и привлечение внимания общества к теме регионального развития средствами культуры . «Культурная мозаика малых городов и сёл» - это целое направление деятельности, цель которого состоит в преобразовании местных инициатив в устойчивую социокультурную деятельность, улучшении качества жизни в малых городах и сельской местности путём создания благоприятной социокультурной среды, развития культурного многообразия и возможностей для творческого самовыражения и создания креативных индустрий.

В продолжение идеи дальнейшего социокультурного развития территорий в 2015 году был объявлен конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» с фокусом на работу с местным сообществом в российской глубинке с опорой на детско-юношескую аудиторию, как самую активную и созидательную силу общественных изменений. По итогам конкурса было отобрано 56 наиболее перспективных проектов, из которых в 2016 году 20 наиболее успешных получили дальнейшую поддержку. В перспективе эти команды смогут на своей основе формировать центры  социокультурного развития местных сообществ, поддерживая, развивая и интегрируя местные инициативы в долгосрочную стратегию развития своих малых территорий.

В рамках «Культурной мозаики малых городов и сёл» уделяется большое внимание поддержке и сопровождению победителей конкурсов в части обучения и развития компетенций, связанных с социокультурным проектированием и работой с местным сообществом. Специально для них была разработана обучающая программа, состоящая из семинаров и экспертного сопровождения проектов.

Кроме того, с целью установления и расширения культурных и профессиональных связей между специалистами в области культуры, повышения их квалификации и профессиональных компетенций за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы в социокультурной сфере проходит конкурс стажировок среди победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл». В рамках этой программы в 2015 и 2016 годах свою профессиональную квалификацию повысили 65 человек.

Мы будем рады делиться с вами нашими успехами и новостями!

Готовы ответить на любые вопросы и оказывать содействие в получении информации о конкурсе.

Контакты:

Координатор проекта по ЦФО - Салмина Дарья

Телефоны:

+7 499 638 56 14 рабочий

+7 910 419 58 63 мобильный

Электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координатор проекта по ЮФО и СКФО – Стародубцева Надежда

Телефон:

+7 917 721 05 65 мобильный

Электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.amcult.ru

Страница конкурса в социальной сети Facebook: www.facebook.com/kulturmosaic

Страница конкурса в социальной сети VK: http://vk.com/kulturmosaic

О Фонде Тимченко:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко- один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: http://timchenkofoundation.org/