О проекте "Брестская крепость 2019"

Известный европейский музеолог Дитер Богнер представил Концепцию сохранения и развития Брестской крепости

Брестская трилогия: история, природа и культура - такой принцип лег в основу Концепции сохранения и развития Брестской крепости, представленной 19 декабря в рамках проекта "Брест-2019" европейским музеологом Дитером Богнером.

Подробнее...

В Брестской крепости обсудили перспективы и направления работы по сохранению наследия и включения Крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Международный научно-практический семинар «Фортификационное наследие Брестской крепости. Сохранение и развитие»проходил в конференц-зале Музея обороны 23 ноября.

Подробнее...

"Брест-2019" - Концепция развития Брестской крепости и прилегающих территорий

Проект «Брест-2019» стартовал в ноябре 2012 года с международного семинара «Брестская крепость: территория и ресурсы». Инициирован Брестским городским исполнительным комитетом и уроженцем Бреста Владимиром Микуликом.

Цель проекта  «Брест-2019» - разработка и реализация комплексного проекта, направленного на сохранение и развитие Брестской крепости и прилегающих территорий.

Подробнее...

Современное состояние фортификационного наследия Брестской крепости обсудят на международном научно-практическом семинаре

В субботу 23 ноября 2013 года на базе Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоится международный научно-практический семинар «Фортификационное наследие Брестской крепости. Сохранение и развитие».

Подробнее...

5 ноября состоится рабочая встреча проекта "Брест-2019"

5 ноября в Бресте пройдет расширенная рабочая встреча проекта «Брест-2019» по вопросам современного состояния и развития территории Брестской крепости на основе материалов группы инвентаризации и документации проекта «Брест-2019» и технического задания на разработку Концепции развития Брестской крепости.

Подробнее...

Приглашаем на круглый стол с участием Анны Гор в рамках проекта "Брест 2019", 26 марта 2013 г. Брест, Беларусь

Ассоциация менеджеров культуры в рамках публичной программы проекта «Брест 2019» представляет круглый стол 
 

Как меняется жизнь  региона с появлением в нем центра современного искусства и площадки для актуального дискурса?

Подробнее...

Опубликована аудиограмма структурной консультации по проекту "Брест 2019"

Аудиограмма от 6 марта 2013 года. Структурная консультация.

ПерелыгинЮ.А., модератор дискуссии:

Я бы хотел, чтобы высказывания всех присутствующих отвечали на несколько вопросов. Каждый высказывающийся должен сказать что-то, уже не по отношению к каждому срезу материала, который был представлен разными группами авторов, а ко всему целому, следует иметь в виду, что перед нами один проект, правда, разработанный четырьмя различными коллективами.

Подробнее...