27 сентября в Инновационном центре Сколково прошел Конференц-тур «Город как сообщество»

Архитекторы, урбанисты, социологи, педагоги, журналисты и политологи нарисовали образ города будущего, в котором каждый из нас хотел бы жить.

События конференции были разбиты на несколько тематических блоков, которые параллельно проходили на нескольких площадках: «Основная сцена», «Город и бизнес», «Город и образование», «Открытый город».  

При поддержке Московской школы управления Сколково прошла серия мастер-классов и презентаций, посвященных городским проектам.

В рамках сессий блока «Город и образование» эксперты и практики обсудили, что такое образование будущего, какое место школа занимает в экосистеме города, и как сообщество может влиять на него. Дискуссии прошли при поддержке Международной гимназии «Сколково».

Также состоялся Всероссийский финал международного конкурса творческих предпринимателей Creative Business Cup, победителем которого стал проект TimeFlip – (умный гаджет для тайм-менеджмента), который будет представлять Россию в международном финале конкурса в Копенгагене в ноябре этого года. 

Форум «Город как сообщество» предлагал посетителям разные форматы активного участия, в частности, состоялась целая серия экскурсий по инновационному центру и Технопарку Сколково. Впервые была реализована экскурсия «Большое Сколково: от Московской школы управления до Инновационного центра. Архитектура, наука, технологии и образование». Во время экскурсии все желающие смогли посетить кампус Московской школы управления «Сколково» и «сердце» Инновационного центра – комплекс Технопарк Сколково,  увидеть  историческую часть Сколково – парк усадьбы «Гусева полоса», здания института «Сколтех» и центры ведущих партнёров ИЦ – «Боинг», «Сбербанк», «Татнефть», «Ренова», посетить закрытые лаборатории биологических, медицинских, информационных, энергоэффективных, ядерных и космических технологий.

По словам Елены Зеленцовой, вице-президента фонда «Сколково», директора по развитию городской среды: «Комфортный город, это не только общественные пространства, это хорошее образование, больницы, то есть вся экосистема в целом. Задавая стандарты образа жизни, мы, таким образом, формируем гипотетический портрет желаемого сообщества».

Организатор:  Фонд «Сколково»

Официальный партнер: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Стратегический партнер: Московская школа управления «Сколково» 

Партнеры: РАСО, Creative Business Cup Russia,Международная Гимназия Сколково, ПостНаука, Технопарк Сколково

Оператор: Ассоциация менеджеров культуры (АМК)