Завершается прием заявок от полуфиналистов конкурса «Культурная мозаика»

 

26 июня завершается прием заявок от полуфиналистов III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», ориентированного на поддержку культурных инициатив российской глубинки. В  полуфинал по всей стране прошли 182 из 1011 присланных на конкурс заявок. В Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах из 196 заявок в следующий этап  были выбраны 40 проектов.

В списке проектных инициатив представлены идеи разного формата и содержания: формирование брендов городов на основе образа боярыни Морозовой и как «Столицы деревянного кружева», создание молодежной медиастудии и производственного кластера, туристического центра и дома мод народного костюма, возрождение традиции кегельбана на территории музея-усадьбы, и многие другие, направленные на развитие территории.

Победители конкурса будут объявлены 17 июля 2017 года. Реализация проектов финалистов III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

Оператор конкурса по ЦФО, ЮФО, СКФО – Ассоциация менеджеров культуры при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. С подробной информацией о правилах проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченко http://timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/ и на сайте конкурса  http://cultmosaic.ru/